四川省委党校副校长王勇教授应邀来校宣讲党的十九大精神

发稿时间:2017-12-08 浏览次数:0


126日下午,中共四川省委党校副校长王勇教授应邀来校,在四教报告厅为我校师生作了一场题为“不忘初心,牢记使命——学习贯彻党的十九大精神”专题报告。全体校领导,副处及以上中层领导干部,党务部门科级干部,各学院学工办主任、团委书记,辅导员、思政课专兼职教师及学生代表到场聆听了报告。

学习贯彻党的十九大精神专题报告会现场

报告会前,校党委书记边慧敏,校党委副书记王小林,校党委副书记、纪委书记李传林,副校长王政书、费凌以及马克思主义学院负责人班子成员在四教二楼贵宾厅与王勇教授进行了座谈交流,边慧敏书记为王勇教授颁发了客座教授聘书。

边慧敏书记为王勇教授颁发客座教授聘书

报告中,王勇教授围绕报告主题,从十九大的总体内容与精神、党的建设方面的精神与落实、依法治国方面的精神与落实三个方面,作了全面系统、深入浅出的解读。

王勇教授以十九大报告的部分亮点与观点为切入点,从理论与实践相结合的高度,分析了十九大召开的国际和国内背景。随后,王勇教授从九个方面对十九大报告的主要内容与精神作了阐述,视野开阔,逻辑严密。王勇教授指出,十九大报告全面总结了十八大以来的成就;明确了新时代我国社会的主要矛盾,以及新时代党的历史使命;提出并深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想,以及新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略;细化百年蓝图,保持各领域建设的持续健康发展,决胜小康社会建设;贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;加快生态文明体制改革,建设美丽中国。

王勇教授为师生宣讲党的十九大精神

随后,王勇教授从党章修改的主要内容、提升理想信念教育、深化制度建设、深化反腐、落实重点等几个方面入手,对党的建设方面的主要精神与落实进行系统阐述,深入解读。

对于依法治国方面的主要精神与落实,王勇教授强调,要明确全面推进依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家;要完善农业农村制度和乡村治理;要深化依法治国实践;要健全党和国家监督体系。

校党委副书记王小林主持报告会。他希望学校师生要准确把握党的十九大报告提出的新思想、新论断、新战略、新举措,切实把党的十九大精神与当前学校正在推进的各项工作紧密结合起来,贯彻落实到学校改革发展的方方面面。