西华大学党委传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神

发稿时间:2018-02-15 浏览次数:0


214日下午,我校在行政楼212会议室召开党委中心组扩大学习会,专题学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,传达学习全省领导干部大会精神,部署我校学习贯彻落实措施。校党委书记边慧敏主持会议。

学习座谈会会场

会议指出,210日至13日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到四川,视察调研脱贫攻坚和经济社会发展工作。总书记深入凉山彝族自治州、阿坝藏族羌族自治州、成都市等地视察,走进村镇、企业、社区,看望慰问基层干部群众,就精准扶贫、灾后重建、军民融合、乡村振兴、基层党建等工作作出了一系列重要指示,充分体现了对四川工作的高度重视和对全省各族人民的深切关怀,彰显了对川蜀大地的真挚情感和对人民群众的深情厚意。

214日上午,四川省委召开全省领导干部大会,专题传达学习习近平总书记来川视察调研期间重要指示、在省委省政府工作汇报会上的重要讲话和在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话。

省委书记王东明指出,全省各级党组织和党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会做好新形势下四川工作的总体要求,深刻领会抓好党的十九大精神贯彻落实的重要要求,深刻领会推动经济高质量发展的重要要求,深刻领会打好精准脱贫攻坚战的重要要求,深刻领会实施乡村振兴战略的重要要求,深刻领会保障和改善民生的重要要求,深刻领会加强党的政治建设的重要要求,把习近平总书记重要讲话精神迅速传达到广大干部群众当中。

省委书记王东明指出,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为推动经济社会发展的具体行动、转化为推动治蜀兴川再上新台阶的新成效,推动党的十九大决策部署和习近平总书记对四川工作重要指示精神不折不扣落地落实。一要继续把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想指导四川工作。二要增强忧患意识、树立底线思维,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。三要毫不动摇推动高质量发展,始终保持转型发展战略定力,自觉践行新发展理念,大力发展实体经济,深入推进供给侧结构性改革,扎实抓好全面创新改革“一号工程”,加快建设经济强省。四要大力实施乡村振兴战略,坚定走产业振兴、质量兴农之路,加快推动四川由农业大省向农业强省跨越。五要切实保障和改善民生,进一步提高就业质量和人民收入水平,大力发展教育医疗事业,确保社会大局和谐稳定。六要全面推进依法治省,坚持治蜀兴川重在厉行法治,牢固树立宪法意识,坚定把四川各项事业纳入法治化轨道。七要认真落实新时代党的建设总要求,突出党的政治建设统领地位,牢固树立“四个意识”,自觉维护党章权威,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定推动全面从严治党向纵深发展。

在中心组扩大学习会上,边慧敏书记强调,全校党员干部要充分认识习近平总书记来川视察调研的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。春节后,要按照省委统一要求,结合学校实际制定学习贯彻落实方案,开展专题学习讨论和宣传宣讲,对总书记的讲话精神要切实学懂弄通做实,对省委的安排部署要逐一抓好落实。学校各级领导干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为推动学校改革发展的具体行动,把握国家战略需求和全省工作重点,抢抓发展机遇,在服务经济社会发展中创造业绩,推动学校更好更快发展。