应用技术学院 “践行十九大,青春志愿行”寒假三下乡社会实践活动圆满结束

发稿时间:2018-03-05 浏览次数:0

为深入学习贯彻党的十九大精神,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和领悟,从122起,应用技术学院先后组成三支队伍奔赴四川各地开展“践行十九大,青春志愿行”2018年寒假三下乡社会实践活动。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。第一支实践分队在金堂县淮口中学开展了“十九大精神宣讲”活动。淮口中学德育处主任肖喻肖老师表示:“十九大的理论为教育工作者提供新的教育教学新思路,我们将把握历史的定位,明确教育的根本任务。结合个人而言,作为一名普通的农村教师和共产党员,上好每一节课,关心每一名学生,为金堂教育添砖加瓦,为淮口中学的发展奉献自己的一切。”

第二支实践小分队则通过开展以“目睹家乡千变万化,感受祖国迅速发展”为主题的寒假社会实践,感受生养自己的城市新时代下的新气象。来自雅安市天全县的半沟村的沈滟泓经过走访了解到全村的贫困户有8户,22人,但近年来因“精准扶贫”工作的开展,半沟村迎来了一个崭新的面貌,村里通了公路,与外界的联系也变得更加紧密了,农产品卖往附近城镇也更加方便了。希望在国家“精准扶贫”的政策下,能发展得更好,让村民不再贫困。

四十年的改革不管是经济,民生,还是衣食住行都发生了翻天覆地的变化。李林锋,段林屹等在自己的家乡通过1978年和2018年的照片作对比做探讨。四十年从中国的历史发展来看,犹如白驹过隙。1978年至2018年,中国改革披荆斩棘,所向披靡。40年后的中国经济发达,国力强盛,欣欣向荣。

通过此次社会实践活动,在宣扬“践行十九大,青春志愿行”主题的同时,同学们也受到了深刻的教育,深刻感受了伟大祖国从站起来,富起来到强起来的巨大变化。作为新时代的大学生应更加努力,提高自身能力,在改革开放前进的浪潮中能有所作为。